财务处党支部学习贯彻党的二十大精神专题会议

112日下午,财务处党支部召开全体党员会议,学习贯彻党的二十大精神。党支部书记杨毅主持会议并领学。

杨毅从党的二十大召开的重大意义、大会的主题、报告的主要内容等方面作了领学。她指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,并就二十大报告提出的重要论述从15个方面逐一带领党员认真解读。杨毅就如何学习贯彻党的二十大精神提出了三点要求:1、认真学习领会,用理论武装头脑;2、学深悟透,在思想和行动上与党中央同频共振;3、学、思、用贯通,用理论指导实际工作。

副处长朱爱红从党章修正案出台的背景和意义、修订的原则、出台的过程、修改的主要内容等方面,领学了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。

大家纷纷表示要自觉用二十大精神武装头脑、统一思想、指导实践,将各项财务本职工作、重点工作与学校的决策部署紧密结合,解决师生急难愁盼的问题,推动财务工作上台阶,为建成高水平特色大学做好财务管理、服务、保障。

(陈璇)