标题新闻
姜佩剑总会计师调研指导财务处工作
发布日期: 2014-06-04 录入员: 浏览次数: {浏览次数}
5 月28日 下午,姜佩剑总会计师召集财务处科长以上人员进行座谈,深入了解我校目前财务运行状况、财务处各科室工作开展情况及会计人员队伍建设情况。
在认真听取与会人员的汇报以后,姜佩剑总会计师表示对我校整体财务工作有了一个比较感性的认识,对财务工作所取得的成效给予了肯定,对财务工作中出现的热点难点问题提出了指导意见,并对财务处工作提出了以下四点要求:一、始终加强财务收支管理,做到应收尽收,该支出的要及时保证到位,不该支出的要坚决杜绝;二、抓预算管理,以预算为龙头合理配置财力资源,进一步加强预算的精细化管理;三、重视制度建设与执行,实际执行不能停留在制度本身,在遵纪守法的情况下要考虑制度的实际可操作性;四、加强会计人员队伍建设,强化会计人员职业道德,做到廉洁自律,爱岗敬业,以轻松愉悦的心情做好各项财务服务与保障工作。
(财务管理科)