标题新闻
省教育厅副厅长倪道潜一行调研我校总会计师试点工作
发布日期: 2015-03-12 录入员: 系统管理员 浏览次数: {浏览次数}
3月5日上午,省教育厅副厅长倪道潜一行3人来我校调研总会计师试点工作。校党委书记成长春,校长程纯出席调研汇报会。



会上,倪道潜介绍了此次调研的目的与内容。他指出,我省开展高校总会计师试点工作,是适应江苏省高校现代化发展,建设教育强省的需要;是适应全面推进依法治校,优化高校领导知识结构,提升高校治理能力的需要;是适应社会经济发展新常态,加大教育投入的需要;是适应党风廉政建设,反腐败工作深入推进,保障学校稳步发展的需要。省教育厅高度重视高校总会计师试点工作,视察的目的是了解试点高校总会计师履职情况,总结成功经验,听取高校意见,推动我省高校总会计师工作不断完善,更好地适应新形势下高校发展的内在要求。


成长春代表学校对倪道潜一行来校调研表示欢迎,对省教育厅长期以来对我校发展的关心与支持表示衷心感谢。他表示,高校总会计师试点工作对加强高校财经管理,完善高校治理结构,提高财务管理水平具有重要意义,学校高度重视并大力支持总会计师工作。成长春介绍了我校在国有资产管理、财务预算管理等方面的相关工作,指出总会计师制度行之有效,对规范学校财、物制度,提升管理水平,防范财务风险、廉政风险,提高风险意识等有重要作用,并对总会计师试点工作提出相关建议。

程纯在交流中指出,财经工作是学校工作的重要环节,是业务性非常强的工作。试点总会计师制度,有利于校长充分履职,有利于领导班子科学决策。我校试点总会计师制度以来,进一步加强了财经工作管理水平,理顺财务管理职责,提高财务政策的规范性和安全性,增强了我校财务保障水平。程纯介绍了下一阶段学校财务管理工作规划,并对总会计师试点工作提出相关建议。

我校组织部、财务处、审计处、实验室与设备管理处、后勤管理处等部门相关负责人结合工作实际对高校总会计师试点工作进行了汇报交流。

在听取我校工作介绍后,倪道潜充分肯定我校总会计师试点工作以来的运行情况与实践成效,他希望我校进一步总结提高总会计师试点工作,以更好的成绩推进我省高校总会计师工作。




财务处
2015-3-15