标题新闻
财务处举办营改增税务知识专题讲座
发布日期: 2016-07-11 录入员: 财务处 浏览次数: {浏览次数}
2016年5月1日起营改增全面推行,为使我校财务人员了解、掌握“营改增”改革相关规定,解决好营改增后纳税衔接的相关问题, 7月11日,财务处邀请南通市国税二分局副局长吴昊一行来校,为南通大学作营改增税务知识专题讲座。讲座由财务处处长杨毅主持,财务处全体人员、后勤保障部、审计处等二级部门中涉及税务工作的同志听取了讲座。
国税二分局副局长吴昊作专题讲座,他从增值税的基本概念及营改增的基本情况、与大学密切相关的一些税收政策、如何加强财务管理和发票的审核三个方面系统介绍了增值税的特点、历史沿革和征收模式,尤其针对高校涉税税目、涉税票据审核等方面进行了详细讲解,对实际工作具有很强的操作性和指导性。

讲座结束后,国税二分局副局长姜淑云参加了现场答疑,对财务人员提出的增值税征收税率、咨询费票据开具、物业费征收、技术转让所得税等方面的问题逐一进行了解答,并将我校工作人员在营改增实际操作过程中遇到的特殊情况及提出的一些建议带回。两位局长的耐心解答得到了财务人员的充分肯定和好评。