工作动态
财务处开展预算调研活动
发布日期: 2013-04-24 录入员: 浏览次数: {浏览次数}
为科学合理编制2013年学校财务预算,财务处与4月15日至18日会同纪检、审计、工会深入各相关学院开展调研工作。
工作小组走访了工程训练中心等三个实验教学中心、南通大学信息科学技术研究中心等五个科技创新基地,充分了解这些实验教学公共平台和科研平台的运行体制和机制、日常管理及未来发展情况,认真听取各中心负责人对经费投入方式等方面的意见和建议。对这些实验教学中心和科技创新基地如何利用学校资源,发挥公共平台的辐射作用和投入资金的最大效益,进行了充分研讨。同时,为配合校院二级管理的需要,增强学院财务管理的自主性,充分调动学院办学积极性,学校拟对部分学院办学日常运转经费预算方式进行改革试点,对试点学院的办学日常运转经费,将按照“财权与事权相结合”的管理原则,以生均拨款的方式全额下拨至学院,工作小组广泛征求试点学院对经费预算改革方案的意见。