职能科室
领导分工
发布日期: 2019-04-15 录入员: 财务处 浏览次数: {浏览次数}

财务处领导班子职责分工

杨毅同志主持财务处全面工作,分管预算管理科、薪酬管理科。其具体职责如下:

1.组织建立健全学校财务管理与会计核算制度体系。

2.负责财务工作计划的制定与组织实施,并做好总结与上报工作。

3.负责做好财务预算的编制与执行管理工作。

4.负责全校人员经费支出及管理制度的制定、组织实施与执行检查。

5.负责全校人员经费财务预算的编制管理和相关绩效工资的测算与核算以及劳动工资月报表的编制等。

6.配合职能部门做好科研经费、专项经费的预算管理工作。

7.负责全校各种资金投入、经费使用的绩效评价与管理工作。

8.负责财务人员的调配、考核、评优、晋级等管理工作。

9.完成学校领导交办的其它工作。

金霞同志主管流动资金的筹集与资金调度、设备购置核算与管理、财务网络系统、会计档案、内部控制、学生经费、收费项目、财务票据等工作,分管综合财务管理科、收费管理科。其具体职责如下:

1.负责制定学校资金管理、会计电算化、会计档案、内部控制、学生经费、物价与票据等管理制度,并组织实施。

2.组织做好学校流动资金的宏观管理与筹集工作,负责债务资金的筹集与资金调度等工作。

3.负责设备购置的付款与核算等工作,参与大型设备采购招标等管理工作。

4.负责会计电算化系统维护、数据备份等管理工作。

5.负责财务政策对外宣传、信息报道、文件资料、会计档案等行政事务的管理工作。

6.负责组织学校财务内部控制制度执行情况的检查监督。

7.负责全校各类学生收费、奖助学金的发放工作以及学生收费信息系统的管理。

8.负责各种收费项目及收费票据的管理工作。

9.协助处长完成校领导交办的其它工作。

朱爱红同志负责事业财务、基建财务、产业与后勤财务管理、会计核算、财务监督、会计基础规范化以及财务服务等工作。分管会计核算科、产业与后勤保障财务科。其具体职责如下:

1.负责制定事业财务、基建财务、产业与后勤财务管理、会计核算、财务监督、会计基础规范化等管理制度的制定、组织实施等工作。

2.负责组织事业财务、基建财务、产业与后勤财务等会计核算工作。

3.负责组织事业财务、基建财务、产业与后勤财务的收入与支出管理、日常报销工作,参与基本建设、大型维修项目的招标及验收工作。

4.负责组织财务处会计基础规范化管理、组织与实施等工作。

5.负责事业财务、基建财务、产业与后勤财务等会计核算账套的管理工作。

6.负责组织各种会计报表的编制、数据统计、年终决算以及相关财务分析等工作。

7.负责组织银行账户、公务卡结算及国库资金日常管理等工作。

8.负责财务处对外服务管理与协调工作。

9.协助处长完成校领导交办的其它工作。

丁锦云同志专管财务处党工群团工作,协管薪酬管理科。