我校召开财政专项资金执行推进会

为加快财政专项资金执行进度,提高财政资金使用绩效,确保2017年财务决算顺利完成,1013日上午,我校召开财政专项资金执行推进会。校长施卫东主持会议并讲话。

施卫东分析了当前高校财务工作面临的新形势,并针对我校财政专项资金实际执行情况,提出四点要求。一是狠抓落实,进一步提高对专项经费使用的认识;二是发挥专项经费效益,加强内涵建设,提高建设质量;三是解放思想,提前谋划项目申报;四是统筹协调,科学合理推进经费执行进度。

总会计师姜佩剑解读了省财政厅、教育厅对财政专项资金的管理政策,针对目前我校财政专项资金的使用情况,指出了经费使用中存在的问题。

会上,财务处负责人通报学校财政专项资金执行情况。研究生院、教务处、科技与产业处、国资处、审计处等部门相关负责人分别就财政专项执行情况、下阶段推进措施及要求等方面作了专题发言。与会人员就专项经费使用中存在的问题进行了讨论,并提出改进意见。

相关职能部门、学院负责人,项目负责人参加会议。

(薛亚琴/文校报记者范苏/摄)

我校召开财政专项资金执行推进会。