纪委书记陆国平调研指导财务处工作

521日下午,校党委常委、纪委书记陆国平来我处调研,检查指导财务处工作。

杨毅处长汇报了我处全面从严治党和落实一岗双责、学校重点工作推进以及巡视整改完成等情况。陆国平充分肯定了财务处各项工作所取得的成绩,并提出五点要求。一要加强学习,提高政治站位,做到学有所获,知行合一;二要务实担当,主动作为,做到在岗在行在状态,确保学校党政重点工作保质保量如期完成;三要务必加强廉政风险监控,增强底线意识、法治思维,加快推进学校经济活动内部控制建设;四要全面落实巡视整改工作,强化责任意识,财务牵头负责的必须整改到位,协助其他部门整改的问题做好提醒和配合工作;五要进一步提高管理育人、服务育人的水平,加强财务政策和财经纪律宣传,充分发挥“窗口”作用,不断提升财务处的形象。

纪委办公室主任季红兵、监察处副处长徐双俊等陪同调研。我处科级以上干部参加了调研会。