我校财务管理工作接受省教育厅专项检查

618日,省教育厅财务处处长周亚君率专项检查组一行莅临我校,对我校财务管理工作进行专项检查。校党委书记浦玉忠会见了周亚君一行,校党委常委、总会计师姜佩剑参加检查汇报会。

姜佩剑介绍了南通大学的基本情况,重点汇报了我校在内控建设、接待费管理、账户和资金存放管理及省级教育专项经费使用管理等方面的情况。

专家组在听取汇报的基础上,通过查阅台账、抽查会计账册、访谈部分相关人员、查访业务平台、核实有关数据等方式,分别对我校内控建设、接待费管理、账户和资金存放管理及部分省级教育专项经费使用管理进行了详细的检查。反馈会上,专家组充分肯定了我校财务相关工作取得的成效,同时也提出了改进建议。

党办、监察处、学工处、研究生院、国资处、基建处、财务处等部门主要负责人参加活动。