财务处召开业务分析会

61日下午,财务处在6号楼511会议室召开财务业务分析会。会议由副处长朱爱红主持,处长杨毅讲话。财务处全体人员参加。

会上,徐云、杨静媛、王翠芳、许道银、李红民等五位科长分别从资金流入、流出及缺口情况、今年可实现收入情况、校内预算基本情况、人员经费平均增速及支出结构情况等方面进行了深度分析。

副处长薛亚琴就近三年学校人员构成、资产负债、收支结余等数据进行详细比较,分析当前学校财务面临的困境,并提出了拓宽经费来源渠道、调整优化支出结构、深挖降本增效潜力、强化预算绩效管理、合理配置财力资源等合理化建议。

杨毅肯定了近年来财务取得的成绩,简要介绍了预算分配面临的困难,要求财务人员群策群力,打开思路,在提供财务保障的同时,做好各项数据分析,提出合理化建议,为领导决策提供依据,努力防范财务风险,确保学校健康运行。

(撰稿:徐云)