我校召开2024年度预算工作会议

511日上午,我校召开2024年度预算工作会议。校党委副书记、校长杨宇民出席会议并讲话副校长陈玉娟主持会议。

杨宇民“为什么要过紧日子”和“如何过好紧日子”两个方面做了详细阐述面对新形势、新情况、新问题,学校处于快速发展和爬坡期,全校上下务必要坚决贯彻落实党中央关于落实“过紧日子”要求,早日迈入高水平大学建设新赛道;并对今年学校财务预算编制工作提出三点要求:一是聚焦学校重点工作,把钱用在“刀刃”上;二是严控非刚性支出做好增收节支工作;三是全面推进绩效管理严格执行财经纪律。他强调2024年是学校发展关键时期,各二级单位要准确把握当前财政经济形势,强化绩效理念,在“用好钱、出效益”上下功夫。以预算工作为起点,聚焦学校高质量发展目标,切实提高资金使用效益,为学校可持续高质量发展贡献力量。

陈玉娟就各二级单位如何做好2024年预算“二上”编制工作提出三点要求:一是提高政治站位,提高预算编制工作的科学化、精细化水平;二是强化预算约束,从严从紧安排各项经费预算支出,提高预算执行能力;三是强化财会监督,落实部门主体责任,规范各类资金支出管理,努力防范财务风险。

财务处常务副处长王夏强解读了学校2024年度校级预算编制方案化并部署了相关工作。

各学院(室、所)党政主要负责人,部门、群团组织、直属单位主要负责人参加会议。

(何秀楠/文 校报记者 余小乔/摄)