我校召开经济活动内部控制建设工作会

78日上午,我校召开经济活动内部控制建设工作会议,校党委副书记、校长杨宇民出席会议并讲话。

杨宇民就做好学校内部控制建设工作提出了三点要求:一、提高认识高度,强化责任意识。各部门要强化内部控制意识和主体责任意识,明确管理权限,落实管理责任,规范权力运行;二、注重顶层设计,细化业务流程。各部门要有效贯通,推动内部控制工作制度化、规范化、流程化;三、坚持问题导向,建立长效机制。要以风险、问题为导向,形成内部控制建设合力,实现从“规范管理”向“现代治理”的有效转变。

杨毅对《江苏省省属院校经济活动内部控制实施指南》、《南通大学内部控制风险评估实施办法》等相关文件进行了详细解读。详细介绍了行政事业单位内部控制的概念、政策要求及内控建设的思路方法,为各部门内控业务的深入开展提供了政策指导和帮助。

王夏强对南通大学内部控制建设风险评估工作进行具体部署,提出各建设单位按照全面覆盖、突出重点、加强协作、持续改进的要求,系统分析各风险领域存在的风险点,进行制度修订和流程优化,开展内部控制建设风险自评估工作。

内部控制工作小组成员单位的部门负责人和联络员出席会议。